食パンの通販はこちら

Franchise Chain(FC加盟店募集について)

牛乳食パン専門店みるく本店外観写真

「牛乳食パン専門店みるく」では
美味しい食パンを提供できるパートナーを募集しております

私たちは、新鮮な牛乳をお届けする牛乳屋さんです。
毎朝お客様のもとへ牛乳を運んでいるうちに「皆様に、より素敵な1日を過ごしていただくにはどうすれば良いのか?朝食を通じて気持ちのいい1日のスタートを切っていただきたい!」という想いから、牛乳と同様に朝食には欠かせない、食パンを皆様へお届けしたいと思い食パン専門店をオープンいたしました。

私たちの想いに賛同していただき、ともに食パンを全国に提供していただける方を募集しております。法人企業様だけではなく、個人様の加盟も可能です。

人口の少ない地域でも、新たな収益の柱になるよう私たちとパートナーになりませんか。

食パン専門店で燃焼8,000万円!営業利益率24%!初期投資2,500万円〜!投資回収1年半以内!

食パンマーケットは伸びている

食パン市場規模(億円)
  • 食パンの1人当たり消費額は6年で120%UP2,500円
  • 2010年に主食のコメの消費額をパンが抜く
  • 高齢者の食パン消費額は35歳以下の2.8倍
  • 手土産として売れる食パン

朝早くない食パン専門店

出勤は朝9時からでok!従来型オーブンの1.5倍以上の生産効率!素人でも6日間の研修でok!

働きやすい環境

「牛乳食パン専門店みるく」
ビジネス成功5つのポイント

高いストーリー性と
商品力
  • 牛乳屋さんが始めたパン屋
  • 牛乳屋さんだから牛乳の良さを理解している
  • 牛乳屋さんだからパンと一緒に食べる価値を理解している
  • 牛乳屋さんだから作れる牛乳の美味しさが味わえるパン
  • 牛乳屋さんが美味しいパンを売っていることを連想できる店舗デザイン
「ついで買い」で、
一つで完結しない購買
1名あたりの商品購買数
目的来店型
兼 地域密着型
  • 主食商品であるが故にリピーターがつき易い(特に地元)
  • 目的来店なので話題性で集客できる⇒評価を得ると「また食べたい!」になる
【佐野店物件条件】
  • 最寄り駅から徒歩30分
  • 東京の中でも下町と呼ばれるエリア

売上が創れる!

誰でも焼ける
最先端システム
  • スチコンと食パン専用MIX粉を使用で製品の安定性、品質標準化、作業簡素化の実現
  • 最先端の厨房機器を準備することで、パン製造経験がない人でも効率的な製造が可能
  • シルバー世代採用も可能で募集コスト削減
低コストで
高い収益性
  • 粉ものであること
  • 製造と販売人員を兼ねることが可能
  • 売れる時間帯が明確なので人員を常に用意する必要がない
  • 大きな面積が必要ではない為に建築コストが安くなる

きめ細かなサポート体制

立地、購買、資金調達サポート、人材育成、開業支援

店舗事例

2020年1月オープンのみるく佐野本店は年商8,000万円

FC契約についてのお問い合わせはこちら